Reinheim hat nun einen „Schlaumäuse-Kindergarten“

Auf Initiative des Mitgliedes des Bundestages D. Jens Zimmermann fand im Reinheimer Kindergarten „Am Stadtpark“ das „Schlaumäuse-Projekt“ statt.

Diese Initiative der Microsoft Deutschland GmbH  schafft einen ersten altersgerechten Zugang zum Medium Computer und unterstützt die Sprachförderung im frühklindlichen Bereich.

Über die kostenlose Schlaumäuse-App lernen Kinder spielerisch den Umgang mit dem PC und werden auch sprachlich gefördert. Vor allem auch für Kinder, die Nachteile im sprachlichen Bereich haben, ist dies eine sehr gute Möglichkeit diese Nachteile zu kompensieren. Die App wird mittlerweile deutschlandweit in 15.000 Kitas und Grundschulen genutzt und ist eine weitere Möglichkeit, Kindern die deutsche Sprache auf spielerische Art und Weise näher zu bringen.

Die Schlaumäuse-App mit ihren Protagonisten Lette und Lingo führt die Kinder phantasievoll und altersgerecht in das Land der Sprache ein. Die Beiden begleiten die Kinder, geben Feedback und Anweisungen. Die App verfügt über Anleitungstexe in Deutsch, Englisch, Französisch und Arabisch.

Sehr zu Freude von Bürgermeister Karl Hartmann, der Kindergartenleiterin Heike Rehnert  und der Kinder überreichte Dr. Jens Zimmermann am Ende des Projektes ein Tablet, damit die Kinder des Kindergartens die Schlaumäuse-App regelmäßig nutzen können. Gleichzeitig wurde der Kindergartenleitung ein „Schlaumäuse-Kindergarten“-Schild überreicht, das in den nächsten Tagen gut sichtbar angebracht wird.