Zwei Elektrotankstellen für Reinheim

Zwei Ladesäulen für Elektrofahrzeuge werden am kommenden Montag (14.) in Reinheim in Betrieb genommen, eine am Rathaus in Reinheim und eine auf dem Parkplatz der Mehrzweckhalle in Spachbrücken.

Der offizielle Startschuss im Beisein von Bürgermeister Karl Hartmann und Andreas  Niedermaier, Vorstand der  ENTEGA AG,   erfolgt 11.00 Uhr an der Ladesäule am Rathausparkplatz in der Burgfriedstraße.

An jeder Säule können zwei Elektrofahrzeuge gleichzeitig aufgeladen werden.

Möglich wurde die Installation der Säulen durch die Teilnahme der Stadt Reinheim am ENTEGA-Projekt „Elektromobilität für Südhessen“, das vom Hessischen Wirtschaftsministerium gefördert wird. Aktuell beteiligen sich 36 Kommunen mit 61 Ladesäulen an diesem Projekt, 42 davon sind mit den  beiden Reinheimer Säulen dann in Betrieb.

E-Mail: vorzimmer@reinheim.de